Лесной колдун

Он был седой, чуть сгорбленный старик,
На первый взгляд невзрачный, некрасивый.
Но непростая в нем в какой-то миг
И властная проглядывала сила.

Я собирала травы на лугу.
И пело сердце, и сияло лето,
И рядом был мой дом на берегу,
И день в покое плавился согретом.

Откуда он возник передо мной,
Как незаметно появился рядом?
Как под внезапной ледяной волной,
Оцепенела под недвижным взглядом.

Под этим взглядом замер летний луг,
Трава привяла, усмирился ветер.
Сковал испуг, и показалось вдруг -
За все грехи я перед ним в ответе.

Я перед ним, как тонкая лоза,
Навис колючей тучей надо мною.
Взглянула в эти страшные глаза
И навсегда забыла остальное.

И показалось - кроме этих глаз,
Сжимаясь, ничего вокруг не вижу.
Безропотно приняв немой приказ
Идти за ним и быть как можно ближе.

От дома своего без слов, без дум
Покорно повлеклась в лесные чащи.
А травы шелестели вслед: "Колдун,
Лесной колдун к себе добычу тащит..."


Рецензии