Знаменитости под знаком РЫБЫ... 12 марта

     ОТЦУ МЕДИЦИНЫ

*Посвящается ГИППОКРАТУ*

    (460 - 377 до н.э.)

        СОНЕТ

Аж, восемнадцать поколений
                твоих предков
Усиленно всё окруженье врачевали,
Но для тебя наставником
                стал первым
Отец родной - его учителем
             твоим все называли.
Ты - настоящий реформатор
               древней медицины
И первым подошёл к ней,
                как к науке.
Болезней основных нашёл причины.
К тебе лечиться шли
         деды, отцы и внуки...
С времён древнейших, как и в
                наше время
Врачи приносят клятву Гиппократа
И мастерством врача
            достаточным владея,
Больным оказывают
             помощь многократно.
"Отцом, по праву, медицины"
     давно был признан Гиппократ.
Хвала ему звучит поныне,
   причём сильнее во сто крат!!!


          *     *     *


   (ГИППОКРАТ - знаменитый древне-
греческий врач; вошёл в историю
как "отец медицины").


           (71-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии