Свет сквозь листву

Разлитый лужами зеленый свет
По полянам.
Лишаем серым укрытый секрет
Тут и там.
Цветастое пение птиц
В высоких ветвях.
Образы древних сказочных лиц
В гнутых стволах
                и костра угольках.
В танце шутливом усталой петлялки
Сердце надменное сделает жалким.
В ком ещё всё же теплится свет
Под мшистой рогожей найдет свой ответ.


Рецензии