всему есть смысл и срок

Всему есть смысл и срок.
Не стоит подгонять
   Того, что - не пришло
      И сбудется не скоро.


Дождется и поймет
 Умеющий прощать,
    Постигший тайный смысл
      Знамения немого.


Увидевший в заре
Начало всех начал...
    Рождение ее,
       Без срока - неуместно.


Всему есть смысл и срок.
 Вершитель наш молчал,
   Когда его кресты
      Сносились повсеместно.


Бал правил Сатана.
 Таков удел людей -
     Идти на поводу,
        Как стадо на закланье.


Всему есть смысл и срок.
Погибнет лиходей
   В лучах большой зари,
      Неверным в назиданье.


Всему есть смысл и срок.
 Осталось подождать,
    Надеясь и любя,
        И веруя во святость.


Всевышний видит все.
  За прошлое урок
    Он преподносит нам
       Войны нелепой гадость.


Пронизывая всех,
 С макушки до кости,
    Прощупывая суть:
        Кто - верил.., кто - смеялся...


Кто - на коленях полз...
 О, Господи, прости!
    Во всем есть смысл и срок
       Для тех, кто -сомневался.


Во всем есть смысл и срок...


Рецензии