Целовал в лесу лукавый бес...

Под лоскутным куполом небес,
Скрывшись от прохожих троп в сторонку,
Целовал в лесу лукавый бес
От подруг отставшую девчонку.

С самого утра следил за ней,
Выделил из прочих жадным глазом.
Ярче всех, наивней и нежней
Поселянка показалась сразу.

И петлял за девичьей гурьбой
Целый день по ягодным полянам,
Размышляя - как её с собой
Увести каким-нибудь обманом.

Выбрал миг - в тени лесных дорог
Шорохом в кустах и эхом ложным
От своих отбил её, завлек
В глушь, откуда выйти невозможно.

В дикий угол, в заросли травы,
Где, среди смородины и мяты,
Плыли влажно дышащей листвы
Душные лесные ароматы.

Был исполнен тайны летний лес,
Поглощая запахи и звуки.
И сгорал от страсти старый бес,
На бесовские пускаясь трюки.

В мареве полуденном, в тиши,
Сам собой на всех чертей похожий,
Перед той девчонкой он решил
Объявиться молодцем пригожим.

И преобразился, и предстал
Перед ней во всей красе и силе.
Если есть такая красота,
Вы б ее бесовской окрестили.

Он лучился, этот грешный бес,
В ауре своей нечистой силы,
Зная, что чудесней всех чудес
То, что он на время стал красивый.

Красота и сила - как магнит,
Чувств непредсказуемых причина.
Тайной сердце женское манит
Скрытая загадочность в мужчинах.

Тайно сердце бедное летит
На призыв уклончивый и дикий,
Оставляя на своем пути
Аромат рассыпанной клубники.

Аромат клубники. Теплый лес.
Зрелое безудержное лето...
Как всё было, мой знакомый бес
Мне недавно рассказал об этом.


Рецензии