Московский сонет

Низкое небо. Злое
от метео-влёт!-перемен.
Город над чёрной рекою,
как Лазарь встает из пелен.
Что там увиделось в смерти?
Как ему видится днесь? -
Тронуть никто не посмеет
крыш его ржавую жесть.
Склепом душное небо
сошлось над мёртвой Москвой.
Господи! что ты наделал:
нам Лазарь не нужен живой.
Город был похоронен,
город, как падаль, смердит
Только Господь непреклонен:
- Выйди! И вышел. Глядит

на чёрное солнце земное,
на красный от крови гранит.


Рецензии
Да, Москва сейчас такова.Склеп-- и душное небо. Сильное стихотворение!

Татьяна Щепетова   05.03.2015 17:18     Заявить о нарушении
Я очень рад, что оно вас тронуло.

Ваш
Михаил

Михаил Озмитель   05.03.2015 18:33   Заявить о нарушении