***

Я будто жизнь чужую прожил.
Я в ней любил и в ней страдал.
Невинных женщин горе множил,
Тая в душе любовный жар.

Привычным чувствам изменяя,
Я мир другой хочу понять,
Где жизнь течёт совсем иная
И где не принято страдать...

Где красота пленяет очи,
Где женщины желания полны,
Где негой упоённой дышат ночи
Среди кристальной тишины...

Но так ли я - безумец наслаждений -
Желан в краю, где царствует любовь,
Где не прощают заблуждений
И где не льётся ревностная кровь...

Быть может лиру мне отбросить,
Привычкам Афродиты изменить
И мудрую дождаться осень,
И зиму хладную Боготворить...

Пора придёт и мир узнает,
Что был душой я чист как май...
И на погосте прочитают,
Что принят я в желанный край... 


     ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ

   P.S. Афродита - заставляла Богов влюбляться в людей


Рецензии