Обращение атеиста к Богу

Примерно тридцать лет назад в Ташкенте я учился,
И где-то человек четыреста....на лекции завал.
И,вот, какой забавный случай на лекции случился,
Когда нам сущность философии преподаватель объяснял.

Пытался в наши головы такую мысль вложить,
Что люди раньше жили просто так, без Бога.
Была задача - просто выжить: одеть и накормить...
И жили дружно все, задач ведь было много!

Потом, уж, позже условия труда всех разделили:
Одни - пахали, собирали урожай, другие на охоту шли...
Но общие ещё хранилища и закрома, как в коммунизме жили.
Всё как обычно, продолжалась жизнь и мирно протекали дни.

Уже, потом, на этом фоне появляются жрецы:
Зачатки, первые ростки религий всех...
И что ещё тогда, все люди, а потом и мы
Молились, а теперь и молимся, чтоб закрепить успех.

И в ходе лекции наш лектор убедил всех нас тогда,
Что вся МАТЕРИЯ - первична, а ИДЕЯ, вот, вторична.
Весь МИР и всё, что на Земле...всё создала ПРИРОДА,
А верить иль не верить в Бога...решает каждый, лично.

Но время, если вспомнить, когда лекция та шла:
КПСС, Союз Советских..., атеизм. В загоне вся религия.
Случилось так, что парочка студентов лектору мешала,
И лектор раза три или четыре замолкал, не прерывая той идиллии.

Когда же лопнуло терпение и наступил предел,
Наш лектор подошёл к студентам, что мешали.
"Ну, Бог всё видит! Это он терпел!"
Студентов на экзамене он "завалил" и философию они не сдали!
 


Рецензии