Мой прадед без вести пропал...

Мой прадед без вести пропал
И дед из боя не вернулся,
Чтобы сегодня я проснулся
И брат с семьей рассвет встречал.

Мой прадед без вести пропал.
А сколько вот таких безвестных
Лежит в полях и перелесках,
Кто под каток войны попал.

Мой прадед без вести пропал.
Наверно так судьба решила,
Чтоб стал он облаком над миром,
Рассветы в небесах встречал.

Мой прадед без вести пропал.
Он не один – их миллионы,
В которых под ольхой иль кленом
Ударил огненный металл.

Мой прадед без вести пропал
В борьбе за счастье жизни мирной.
За то, чтоб не страдал безвинный,
Он на пути у смерти встал.

Мой прадед без вести пропал.
Полка его пропали списки,
Его не доискаться близким,
Но память добрая жива.

Мой прадед без вести пропал.
Ушел он в вечность среди века
Нормальным, честным человеком,
Чтоб этот мир светлее стал.


Рецензии
Редкий стих.очень понравился

Юрий Башкатов 2   31.10.2017 22:27     Заявить о нарушении
Очень рад! Спасибо!

Алексей Вялов   14.12.2017 20:06   Заявить о нарушении