Нас трое. Лифт. Бездонных полминуты

Нас трое. Лифт. Бездонных полминуты.
Нелепо и беспомощно молчу.
Неведомая сила почему-то
Так и толкает к твоему плечу.

Нельзя. Нельзя. Зажмусь покрепче в угол.
И рот зажму, и опущу глаза.
Но если близко так стоять друг к другу,
Без слов и взглядов можно все сказать.

Я помню, что стою здесь третьей лишней,
И одного боюсь, что вы вдвоем
Прислушаетесь. Сразу станет слышно,
О чем кричит все существо мое.

Зачем вам знать мою беду и жалость,
Зачем у самой бездны на краю
Я в этот год случайно оказалась,
Как в лифте, и беспомощно стою?

Дверь не открыть. Не выйти с полдороги.
Не надо глаз, все знаю и без них.
Я каждой клеткой вижу - бледный, строгий,
Ты отчужденно, неприступно сник.

То вознося за верхние пределы,
То в полминуты опуская вниз,
О, Господи, скажи, зачем ты сделал,
Что столько боли преподносит жизнь ?


Рецензии