Чужой ребенок на руках моих...

Чужой ребенок на руках моих
Вздохнул негромко и затих.

Комочку нежного тепла,
Внимая, тоже замерла.

Вся в пену кружева облечена,
Мне чья-то тайна вручена.

И отблески ее близки,
Как писем ласковых листки.

Ночей счастливых свиток золотой,
Сосуд невинности святой,

Произведение двух сердец,
О, человеческий птенец!

Дай в добрый час тебя благословить.
Расти и радуйся!  Живи!

Посыл безмолвный улови и
Останься сгусточком любви...


Рецензии