На Мойнаках поют петухи...

На Мойнаках поют петухи,
Возвещая росистое утро.
По-старинному, хрипло и мудро,
Отпевая чужие грехи,
На Мойнаках поют петухи.

И приходит на землю рассвет.
Как прозрение, как искупление,
Облегчение и избавление
От ночных непридуманных бед,
К нам на землю приходит рассвет.

На полотнище алом его
Паруса легкокрылой надежды,
Почерк ветра, упругий и свежий.
Светлых, солнечных сил торжество
На полотнище алом его.


Рецензии