Вальс - Вишнёвый сад

Я люблю яркий дней листопад,
Что метлой беспристрастный садовник,
Выметая вишнёвый мой сад,
В вороха собирает упорней.

Им, теперь в тишине увядать,
Этим листьям с деревьев опавшим,
А меня манит вдаль благодать
Дней идущих на смену вчерашним



Пусть кружится листва
Пусть вишнёвый мой сад
Землю памяти вновь устилает
Лист, что ветер сорвал,
Не вернуть нам назад,
Новью вёсен сады расцветают!

Я не стану грустить по утраченным дням,
Отыскавшим в безвременье пристань.
Много будет огня впереди у меня,
Дней в году только, больше чем триста.



Глупо, жить о ушедшем томясь,
В день вчерашний никак не добраться.
Нужно поездом ехать, стремясь
К семафорным огням новых станций

Пусть листвою в вишнёвых садах
Осень красками чувств догорает.
Не жалей ни о чём, никогда -
Вновь весною сады расцветают!

01.02.15.  21-15


Рецензии