Кто остался - тот будет жить

Кто остался - тот будет жить. Кто ушёл - вернётся.
Мир не будет прежним, но хуже не будет тоже.
По делам и помыслам каждому воздаётся,
до того ли нам, впрочем...Богу оставим Божье.

А у нас тут - невечной жизни страда земная,
бесконечные распри и склоки в телеэфире.
Будто бы не взаправду, на той стороне экрана
Понарошку, как в синематографе, молят о мире.

Хоть и хочется, знаете, выйти и взвыть по волчьи
от своей неслучившейся в этой драме роли.
Вытрем слёзы, умерим страсти. Сеанс окончен.
Что же будет дальше с актёрами поневоле -

Мы, конечно, узнаем. Но не теперь, а позже.
Говорят, там почти как раньше - кафе, магазины,
работы, ремонты - и только чуть тише и строже.
До поры, когда приходит невыносимое.

Так делите сласти. Ходите друг к другу в гости.
Умиляйтесь младенцам звериным и человечьим.
Я не знаю, как - постарайтесь не думать о вечном
и не тратить силы в бессильной тоске и злости.

По делам и помыслам каждому воздаётся.
И неважно, в какой ты точке огромной карты.
Кто остался - тот будет жить. Кто ушёл - вернётся.
Остальные мы...наверное, будем рады...


Рецензии