Душевный родник

И, всё же, проснувшись однажды,
Не даст мне покоя мой мозг.
Попросит простора, отважный,
Смело идя на помост.
Вокруг, разрывая рубахи,
Рвутся вдали голоса.
Словно на службе монахи,
Веря во все чудеса.
А он с воспалённой душою
Ворвётся в людскую молву.
С непокрытой седой головою
В раз остановит толпу.
Господу Богу, свой разум,
Людей призовёт лишь на миг;
Из тела изгнать всю проказу,
Оставив в душе лишь родник.
С живою и чистой водою,
И, нежной, как Родина – мать,
Цветущей над миром зимою…
Чтоб больше хотелось мечтать.


Рецензии
Николай, приветствую! Рад встрече. Стихотворение понравилось своей убежденностью. С уважением! С. Столбов.

Сергей Столбов   07.02.2015 02:00     Заявить о нарушении