Гигея

Беду мы в последнюю очередь ставим,
Что ветру подобно роняет листву,
Где почерк Гигеи красив и хрустален,
А мысли чисты и подобны огню.

Где шёпот травы безутешно дремал,
И к виду прибавилась скука,
Возник из свершенья вселенский талант,
Что действует прожитым звуком.

В летейский дворец приходя налегке,
Мы молимся сцене подобно,
Что призму народа держала в руке,
И делала щедрые сборы.

А принцип в душе навека сохранив,
Услышат нас милые лица,
Что Богу подобно исполнят мотив
Про чуткую память столетья.


Рецензии