мать и сын

Горит свеча, стекая воском...
Над гробом сына плачет мать.
За что погиб он... за свободу?
Ей это просто не понять...

В тиши церковной плачет свечка...
Над нею мечется душа.
Как обьяснить, что сын уходит,
В обьятья крепкие Творца?

Чуть слышно пение старушек,
Сгорает тонкая свеча...
Мать не желает в это верить,
Войнулишь проклятую виня.

Свеча сгорела и погасла...
В гробу лежит красавец сын...
А мать рыдая, причетает:
Он у меня же был один...


Рецензии