песнь про коня

Вороны кружатся в небе неспроста,
На цепочке крестик моего Христа,
Каркают вороны, призывая смерть,
Не хочу я в поле чистом умереть,

Я коня хлестаю по бокам хлыстом.
Он летит, как пуля, пыль стоит столбом.
"Ты неси, родимый, по степи меня!
Ждут меня все дома: дочь и сыновья!"

Чувствует конь землю, под копытом стук.
"Ты скачи, родимый, мой надёжный друг,
Ты скачи, родимый, всем врагам назло!"
Держит меня крепко стремя и седло.

Прискакал домой я, но загнал коня,
Он упал на землю, спас родной меня.
Вороны кружатся с криком надо мной,
Напою коня я ключевой водой.


Рецензии