Очнуться

И тихий бриз и шторм ненастный
Простой рассвет, закат прекрасный,
И холод горных ледников,
И белый жар морских песков.
И капля утренней росы,
И ливень южной полосы,
И север, жесткий и угрюмый,
И юг веселый, авантюрный....
Пустыни две обозначаясь
Песком и снегом различаясь,
Хранят обещанную суть
В погибель, превращают путь.
И урожайность в поймах рек
И степь уснувшая на век,
И океан с бушующей грозою
На берег ляжет тихою волною...
И все природное то диво,
Мы созерцали много раз,
Как день сменяет ночь красиво
Зарею, радуя наш глаз.
Природу мы не чтим достойно
Не знаем истинной цены
И истощая ее знойно
Не чувствуем своей вины.
И с угнетением природы
Чернеют души наших тел
Сгустились в тучи небосводы
И смерч душевный налетел.
Но мы очнемся! Мы восстанем!
Прочувствуем природу вновь.
Людьми, мы наконец-то станем
И сердце обретет любовь.


Рецензии