Тот и Та

Тот, у кого нежнейшие руки;
Тот, у кого нежнейшее сердце;
Тот, кто силён, - не обидит мухи;
Тот, кто всегда открывает дверцы.

Жил - не тужил себе милый мальчик,
Жил - не тужил себе в Первопрестольной.
С юга ветра налетели и - чик! -
Стал он мужчина, приглядный, стройный.

Та, что с ветрами к нему примчалась;
Та, что волчонком на месяц выла;
Та, поселившись, навек осталась;
Та и о доме родном забыла.

Шлёт теперь с голубем вести редкие:
«Сердцем - давно уже с Ним повенчана».
Стали противны ей рыбы мелкие, -
Девочкой бегала, стала - женщина.

Тот, у кого нежнейшее сердце,
Та, что с ветрами к нему примчалась
Выбрали в лавке домашнее солнце.
Сели в обнимку. Под солнцем остались.


Рецензии