Свiтла душа

На смерть Друга, чудової Людини, Співака,
Народного Артиста України Віктора Шпортько.

НАД ГОРАМИ ЛЕЛЕКОЮ ПОЛИНЕ,
НАД МОРЕМ БІЛОЙ ЧАЙКОЮ ЗЛЕТИТЬ -
ЧИСТА ДУША ТВОЯ, У ЯГОДАХ КАЛИНИ,
У ПІСНІ СОЛОВ'ЇНІЙ БУДЕ ЖИТЬ.

ХАЙ ЧОВНИКОМ ПЛИВЕ В ВЕСНЯНІЙ ХВИЛІ,
ПОНАД ДНІПРОМ КАШТАНАМИ ЦВІТЕ,
ХАЙ СОНЕЧКОМ ЗІЙДЕ НА НЕБОСХИЛІ
ТА СЯЙВО НАМ ДАРУЄ ЗОЛОТЕ!

СВІТЛА ДУША ТВОЯ НАЛЕЖИТЬ УКРАЇНІ -
ОСПІВАНІЙ КРАЇНІ КОБЗАРЯ -
ХАЙ ВАТРОЮ ГОРИТЬ НА ПОЛОНИНІ,
НАД МОРЕМ ЗАПАЛАЄ, МОВ ЗОРЯ!

НЕХАЙ, СПІВАК, ДУША ТВОЯ СПІВАЄ,
ХАЙ В НЕБІ ЗІРКОЮ ЯСКРАВОЮ ГОРИТЬ!
АЛЕ Ж НЕМАЄ... ВЖЕ ТЕБЕ НЕМАЄ...
І ТАК ВІД ТОГО СЕРДЕНЬКО БОЛИТЬ!

Приспів для пісні:
ЙОГО ЧИСТА ДУША В УКРАЇНСЬКИХ ПІСНЯХ,
ЙОГО ГОЛОС ЖИВИЙ В УКРАЇНСЬКИХ СТЕПАХ,
У ШЕВЧЕНКА ВІРШАХ, У РОДЮЧИХ ПОЛЯХ -
ТАМ, ДЕ НЕБА БЛАКИТЬ ТОНЕ В ЖОВТИХ ХЛІБАХ!

31.01.-01.02.2015 р.
м. Київ


Рецензии
Сергей, спасибо и за песню-посвящение, и за скорбь.
честно говоря, не знал о его кончине. Земля ему пухом...
Да, вы - и настоящий поэт-песенник. Я уже спел под баян
этот славный вирш. Даже мой голос дрожит от его
энергетической наполненности.
С добром и уважением.

Захар Никитин   27.02.2015 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Захар за трогательные слова и за то, что мои стихи побудили Вас написать песню. Я и сам планирую запись песни на этот "вирш".
С уважением,

Сергий Дубенко   01.03.2015 17:04   Заявить о нарушении