Нет оправданья лени и корысти

Нет оправданья лени и корысти,
Зачем завидовать, гневиться, лгать?
Как с этим в пропасть катимся мы быстро,
Как тяжело с коленей нам вставать.
Так думал странник, топая по жизни,
То в одиночестве, то неизвестно с кем,
Познав веселья час и горечь тризны,
Зачем все это нам, зачем?
Зачем, забыв о совести и чести,
Бросаемся в дурнот кромешный ад?
Ведь детям говорят – сюда не лезьте,
Тлетворен этот жуткий яд.
Но, повзрослев, бросаемся в пучину
Страстей, себе не делая преград,
А позже ищем, в чем причина
Болезней, горестей, утрат.
Кто думает о том, уже неплохо,
Возможно, есть надежда на успех,
Но непорочность, как «прекрасное далеко»,
Хоть достижима, но, конечно, не для всех.       


Рецензии