Идущий вперед

И замедляет снова шаг вперед идущий.
Ведь время беспощадно, словно меч.
Коль новая беда страшнее предыдущей,
То как же самому тут в гроб не лечь?
Отчаянье сильнее всех, увы, чувств прочих,
Не в силах уж его я одолеть...
И как же тяжело во тьме бескрайней ночи
Единственный луч света разглядеть!
Как дальше быть,что делать, как же встретить завтра?
Проснуться как с улыбкой на лице?
Прозрение придет, придет оно внезапно,
Придет, но поздно. В самом лишь конце...
Запутаться, увы, несложно во всем сущем.
Раз боль с печалью - спутники на век.
Но не замедлит больше шаг вперед идущий,
В тоске своей он перейдет на бег.
2011


Рецензии