Здравствуй край мой родимый

Помню край свой родной,где горели закаты,
Помню край свой родной, где встречал я рассвет,
Где пугали меня громовые раскаты,
Где бывалые люди, мне давали совет.
Я отчизной зову ту, которую любим,
Я отчизной зову ту, которой горжусь.
Малой родины я никогда не забуду.
Где бы ни был, я к ней непременно вернусь.
Я вернусь и скажу: "Здравствуй край мой родимый",
Я вернусь и скажу: "Да хранит тебя Бог".
Светлой памяти миг, в моём сердце хранимый,
И в далёком краю потерять я не мог.
Я пройду по дороге, по дороге знакомой,
Посмотрю на луга, что лежат за рекой.
Посмотрю на скамью возле старого дома,
Где лет сорок назад я утратил покой.
Где лет сорок назад я любовь свою встретил,
Где под шелест листвы ей шептал о любви.
Но куда всё ушло я совсем не заметил,
Не вернуть те года, сколько их ни зови.
Пролетают года мы заметно стареем,
Постарели деревья, постарели кусты,
И забор покосился, и сломались качели,
И совсем накренились через речку мосты.
Как же я благодарен этой милой деревне,
Что взрастила меня, что я стал, какой есть.
Я стремился всегда быть на крае переднем,
С детских лет не знакомы мне ни зависть, ни месть.
Я доволен судьбой, мне дарованной Богом,
Что в России родился, что в России живу.
Я доволен судьбой и своим отчим домом
И всё это с любовью я отчизной зову!


Рецензии
Любовь к Родине, дело естественное. Родина - это святое. Успехов Вам!

Михаил Крупенькин   01.02.2015 19:55     Заявить о нарушении
Михаил,спасибо вам за то,
Что мои стихи вы прочитали
До сих пор не видел их ни кто
Всё в шкафу на полочке лежали

Николай Кольцов 2   02.02.2015 17:50   Заявить о нарушении