Свой жребий избери

Лиса вышла из норы.
Снег растаял.
В последний миг салют зарниц,
А, может, в первый самый!

Ещё январь не уходил,
Как снег уже растаял.

Лиса тут вышла из норы.
Зима единодушно с постоянством
В январский прорубь,
Глубь воды, как прежде,
Измеряет.

Свой жребий избери,
Начни с крещенья Иоанна.

Весну мы повстречали,
Тут связь времён на рубеже зарниц!

Зима по швам трещит.

В последний миг весна вторая,
И птицей в небо, не спеши,
Февраль ещё предстанет.

Был вышколен тот старый мир
Усердием наивным,
Поскольку чувства, словно льды
Арктические были.


Рецензии