Пожар

« Всё  хорошо,  прекрасная  маркиза!»,
Слова  из  песни  воплотились  в  ночь,
« Пожар!» - мне  прокричала  в  трубку  Лиза,
Схватив  ребёнка,  выбежала  прочь.

Забиты  дымом  этажи  пролёты,
Не  ясно  людям,  где пожар  возник,
« Горит  на  пятом!» - заподозрил  кто-то,
Дым  по  квартирам  доверху  проник.

Пожарные  в  окно  рукав  подняли
И  залили  водою  весь  подъезд,
Дым  усмирили,  а  рукав  убрали,
Все  успокоились,  кто  помогать  им  лез.

Причина  в  небрежении  соседа,
Он  вынес  мебель,  делая  ремонт,
И  кто-то  из  соседей,  самый  вредный,
Поджогом  показал  ему  свой  бунт.

Теперь  ремонт  в  квартире  не  в  единой,
Водою  залит  полностью  подъезд,
И  поджигатель  тайный,  анонимный,
Сам ,  не  желая,  в  залитые  влез!

Вот  так  водою  Бог  пометил  шельму,
Пусть  не  злорадствует,  не  причиняет  зла,
Бесстыжие  её  и  злые  бельма
Залил  водою  добрый  год  Козла!
.


Рецензии