Душа

Душа, что птица в клетке,               
           Все бьется, бьется, бьется.          
Ей бы сидеть на ветке,               
                Но нет, не остается            
Надежд на близость воли,
                Да и сама я знаю,         
Свои земные роли               
                Я честно отыграю,          
И срок, чтоб в высь подняться,               
                Еще не подошел.
С грехами бы расстаться,               
                Их крепок частокол.         
Коль вдруг один повергнут,               
                Другие расцветают,          
И все надежды меркнут,
                И нет конца и края            
Этой борьбе жестокой.               
                Я от нее устала,          
Но все-таки продолжу,               
               Во чтоб это ни стало.      
И вот однажды, верю,               
                Падут с души оковы,            
Откроются все двери,               
               И чувства будут новы.            
Тот светлый миг прозренья
                Любовью озарится,               
И все души томленье
                Исчезнет, испарится,
Легко душа помчится
             В просторах Мирозданья,
И к звездам просочится,
               Назначив им свиданье,
И крепкими крылами взмахнет
                Все выше, выше…
Пишу и легче стало,
                Уже в душе по тише.
Да, этот путь нелегкий,
                Но не хочу иначе,
В свою звезду я верю,
              И в счастье, и в удачу.


Рецензии