не ходи по чужим следам...

не ходи по чужим следам
ничему тебя не научит
её горькая правота и
вчерашний счастливый случай
он такой же не лучше их
и конечно ничуть не хуже
разливая обед на двоих
на троих раздавая ужин
в полуночь расстелив кровать
тем кто метит на чистом спать
вам  привыкшие горевать
над собою вам утром -  вечер
рассыпаясь песком лежать
а к июню назначив встречу
ни кого уже не узнать
выдувает метель висок
наст твердеет и плавность линий
по накатанному в лесок
контур рта замыкает  зимний
и двухцветный в руке пейзаж
всё раздал и его раздашь
раздавать это свойство рук
разделенные север - юг 
собираешь в своей горсти
чтобы завтрашним донести
вымерзает страна народ
гололед внутри
гололед
уходит почва из-под ног у существительных
глагол и тот давно умолк и относительно
случившееся между тем в глазах затмение
слог тормозит невзрачен слог увязли  мнения
никто не слышит всяк строчит и издевается
над языком а он молчит и собирается
скомпроментировать тебя и современников
пространство жизнь цивилизацию бездельников
конечны мысли ограниченные временем
худое жесткое лицо у  поколения
два цвета плавно обозначены фасадами
седой и серый доживающие
надо ли
я на бумаге сохраню тебя хороший мой
официальное вранье спасает прошлое
зима вернулась укороченной бессонницей
календари дежурно врут что скоро тронется
на черной речке черный лед а с ним спасение
и новый ной и новый флот  до воскресения


Рецензии
гололед внутри и горькая стужа... а на улице дождь третьи сутки.. горько все
спасибо за проникновенные строки

Бакк Ольга   03.02.2015 14:54     Заявить о нарушении
Ольга,привет!
Живём и ...ладно)))

Анжелика Кръстева   03.02.2015 18:06   Заявить о нарушении