Полет

Ты сегодня отчаянно взвинчен,
Но глядишь близоруко и косо,
Собирать механизмы Да Винчи
Из веревок, картона и досок

По рисункам на ветхих страницах.
И услышать - по венам, по ребрам
Внутрь тебя пробирается птица -
Механизм идеально подобран.

А внутри оживает ребенок
Ясноглазым, отчаянным утром,
Птица руной взвивается в кроны
И глядит величаво и мудро.

Вязкий ком неподатливой глины -
Нерожденный, неправильный голос,
Мириадами легких пылинок
Замыкает подвздошную полость.

И как будто по воздуху ходим,
Слишком трепетен вальс балансира,
Лопнут ягоды спелых мелодий -
Это солнце восходит над миром.

Занимается радостный пламень,
Больше неба - во снах у пилотов,
Это солнце восходит над нами,
Расправляя сердца для полета.


Рецензии