Рождественская купель

Дайте, дайте мне воды!
Дайте мне умыться,
Чтоб от тяжкого от сна
Разом пробудиться!

Что бы небо голубое
Стало мне глазами!
Чтоб гордыня преклонилась
Перед образами...

По воде едва пройду я...
Дайте мне омыться!..
Чтоб с пречистою водою
Заново родиться!

Позабыть грехи былые,
И душой не маяться...
Кто не грешен? Грешен тот,
Кто живёт- не кается!


Рецензии