жизнь - не только белое, чёрное...

Жизнь - не только белое / чёрное.
Бескомпромиссно - "Верю" / "Не верю".
Полутонами, оттенками полная -
за каждой дверью - новые двери.

Не прощать, не искать прощения -
только в молодости возможно.
Опыт ошибочного решения
быстро делает новых взрослых.

Правда - почти что всегда, жестока.
Ранит. Травмирует. Убивает.
Правда - это как "око за око".
Любящий - в чём-то  чуть-чуть обманет.

Ложь - как защита от голой правды.
Голая правда - это вульгарно.
И не обманывать вроде рады,
но, почему-то, врём постоянно.

Ложь во благо. Ложь во спасенье -
(каждый спасается чем может).
Ложь самому себе в утешенье
нам с ума не сойти поможет.

Жизнь - не только белое / чёрное.
Бескомпромиссно - "Верю" / "Не верю".
И если меня ты обманешь в чём-то,
Я улыбнусь - и тебе поверю...



        01.02.15 г.


Рецензии
Конечно, ведь есть ложь во имя благо, но здесь нужно задуматься. Если люди лгут во имя благо, то рано или позно они могут солгать лишь думая о себе, не смотря на последствия.

Плаксин Олег   07.02.2015 23:35     Заявить о нарушении
Конечно могут...)) я не спешу в жизни изобличать лжеца... пусть врёт..а я тем временем подумаю зачем или почему он это делает. .))

Жанна Черноброва   07.02.2015 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.