Младенец

              ....Посвящается тем женщинам, которые теряют детей в    младенчестве...   
              ..И тем женщинам, которые думают от том, чтобы сделать ...аборт!
(в детстве  эта сказка произвела на меня очень сильное     впечатление...(сказка Х.К. Андерсен "История одной матери") и мне захотелось написать это стихотворение)


Он был совсем хрупким,
Тихонько дышал,
И прожил только сутки,
Младенец умирал.

А рядом мать,
Склонилась над сынишкой,
Откуда ведь ей знать,
Что не увидит мир парнишка.

Что оборвало жизнь младенца?
Болезнь, беда, а может рок,
Укутанный в простое полотенце,
Дитя невинно, видит Бог.

А мать, держа сынишку на руках,
Тихонько что-то напевала,
Быть с ним хотела в облаках,
Но только слезы лишь роняла...
               
               


Рецензии
Нелегко быть мамой, мы должны ценить и оберегать своих матерей. Глубокие стихотворение.

Афонька   02.02.2015 20:22     Заявить о нарушении