Бедняга-ветер

Бедняга-ветер

Февраль.
Снег спит, работы ему мало…
Отлакирована дорога по накату,
Неяркий свет погасшего заката,
От ветра крыша старая устала…

Февраль.
Не забывает крышу ветер.
А из окна видна разлука только
И месяца кислит ночная долька.
Всё пропадёт лишь на рассвете…

Февраль.
Влюблённый ветер треплет крышу,
Любовь свою в восторге выражая,
Он валентинку ей несёт, желая
Быть рядом! Но она не слышит…

Февраль.
Всегда с любовью верность дружит.
И превратится крыша в одночасье
С желанием, терпением, согласьем
В сугроб. Всё вьюжит, вьюжит, вьюжит…

Мне жаль тебя, бедняга-ветер…

1 февраля 2015 год


Рецензии