не вижу глубины

не вижу глубины
так глубоко, что глубины не вижу....

так глубоко, что стынет синева...
и застывает льдом...
и тает...
снова... снова...
и  вновь течёт река... изменчива... тонка...

и я в ней   островком...  иль лодкой...
и оковой - весло...
плыву... плыву...
царапает о что-то дно...
но это лишь обрывки синевы...

и отражающиеся в ней облака...
и ветки...
и дерева, что над водой склонились...
зовут.. манят...  и тянут за собой...
я знаю их...
они когда-то снились уже мне...
и дальше я плыву...
в том сне была самой собой...
я

эта синева – моя

а может быть сейчас я сплю?

во сне себя топлю лишь,
а потом глаза открою
и синева во мне...
и жарко...
тесно зною в полях...
и вертится Земля...
стрекочёт всё вокруг...
щебечут птицы...
и колышется трава...
поля... поля...

на Солнце жмурюсь я... и в ней лежу...
лежу... лежу... лежу...
потом – брожу...
брожу... брожу... брожу...
с венками в волосах...
блаженно так брожу...

и босиком...
иду.... по свету... я...

и вдруг вопрос
земля моя – моя?

вот так лежу... иду... плыву...
сейчас
не вижу глубины...
и это – в самый раз


jb
01.02.2015


Рецензии