В феврале

Я надел черный плащ и перчатки
И пошел среди снега лыжню искать
Солнце в туче играло в прятки
Заставляя мой шарф мечтать.

Меж садов залегла поляна
Притворилась заснувшей седой рекой
Я здесь летом ходил как пьяный
Пахло маем и белой весной.

И теперь в феврале среди голых яблонь
Я петляю по шубе холодной зимы
Вспоминаю вкус спелых райских яблок
И у бога прошу взаймы.


Рецензии