Тридевятое царство

          
У нас извилины в мозгу
Другие, чем у тех, кто рядом.
Мы с вами даже на бегу
Рифмуем: ядом-гадом-задом…

Великовозрастный поэт,
Познавший физики законы,
Очередной строчит сонет
И пишет новые канцоны.

Забыв на время про жену,
И про детишек,  и про внуков
Стихи варганит  про весну,
И как шутил товарищ Жуков.

Я  юношей  давным-давно
Читал о царстве тридевятом.
Так это же и есть оно,
На радость русским «стихарятам».

Здесь сотни тысячи   коллег,
Кто любит ручку и бумагу.
Кто пишет про любовь и снег,
О псе, попавшем в передрягу.

Нам всё равно, что дождь, что зной,
Писать про море или вьюгу,
Мы с вами крови все одной,
И по стихам родня друг другу.

                31.01.15.

Стихарята – пленники портала «Стихи.ру»


Рецензии
В "десятку"!
Без "молока"!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.11.2017 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.