мы ждем непонятно чего

мы ждем непонятно чего
не видя всего, что происходит
и нам так страшно от того
что жизнь мимо людей проходит
а ведь за твоим окном -
зима стекает слюною каплями с крыш
и ночь по двору черным бродит котом
но ты опять ,почему то не спишь
чего-то ждешь, опять молчишь
послушай, малыш
ведь большинство людей как ветераны
уже ведь жизнь свою прошли
и их кровоточащие раны
не дают им уйти с этой грешной земли

мы ждем непонятно чего
не видя все, что происходит
и нам так страшно от того
что жизнь мимо людей проходит
а помнишь в детстве ведь не шла
не пролетала так уныло
душа ведь наша детская жила
и развлечений много находила
мы могли выйти рано утром
играли в прятки, бегали в футбол
часами любовались чистым небом
и думали всего лишь об одном
пусть это детство будет вечным
пусть будет длинная весна
и дружба, что нас всех связала
пускай летит сквозь все года

а с нами, что сейчас случилось?
где те былые времена?
наверное, нам все это приснилось
теперь людей переполняет пустота
да мы ж забыли, что такое доброта
и как это гулять на улице без денег
как улыбаться просто так
бежать навстречу приключениям
я знаю,что ,вроде, все взрослеют
и старится душа
но тот ребенок,что внутри у нас
он не стареет никогда


Рецензии