В лед закована я...

Завернувшись в снега,
подбоченясь, застыла берёза.
В лёд закована я,
как букашка в музейный янтарь.
Мне бы слёзы пролить,
но замёрзли в две льдиночки слёзы, -
лишь шуршит на ветру
прошлых зим  отрывной календарь.

Я тебя узнаю,
а себя узнавать перестала.
Стал мой день, словно ночь,
как и я на себя не похож...
Сигареты одной -
обогреться - до крайности мало! -
и  метафор для боли моей
ни в одном словаре не найдёшь.

Говорят, всё пройдёт:
лёд растает весной и забудется горе...
Только верю с трудом
я в поблажку природы, как в блажь.
Оглянитесь вокруг!
Ведь зимы разливанное море
обращает всю жизнь
лишь в застывший тотальный мираж.

1999


Рецензии