Ночное зимнее шоссе

За обочиной деревья,
частоколом смотрят ввысь,
прозвучал приказ тумана -
тормози, остановись,
сильный ветер и заносы,
вечность на ночном шоссе,
километры на спидометр,
наливает дождь и снег.

Ночное зимнее шоссе -
Метель со снегом, гололед,
Ночное зимнее шоссе -
Туман и резкий поворот,
Ночное зимнее шоссе -
Не покорившие в земле,
Ночное зимнее шоссе -
Ты - покорил, но ты не все.


Темнота - хозяйка трассы,
запрещает горизонт,
видимость ноль совершенно,
где-то там вдали капот,
купол неба черной тучей,
отправляет луну спать,
что бы пробрало по-круче -
забыв страх, на газ нажать.

Ночное зимнее шоссе -
Метель со снегом, гололед,
Ночное зимнее шоссе -
Туман и резкий поворот,
Ночное зимнее шоссе -
Не покорившие в земле,
Ночное зимнее шоссе -
Ты - покорил  но ты не все.


И пускай ни зги не видно,
за рулем адреналин,
он с Удачею вдвоем -
против всех стихийных сил,
расклады сразу уровнялись,
знаки подали судьбе,
она конечно согласилась -
скорость требует шоссе.


Рецензии