Суть противоречий

Мне не по нраву темнота,
Но привлекает ночь,
И свет огней слепит меня,
Но без него невмочь.

Как странно наш устроен мир,
И вроде всё в нём есть,
Но жизнь совсем не пир, а тир,
Где правдой скрыта месть.

За верой – вера, но, увы,
Не все живут в согласье
И те, кто рушат храм мечты,
Сгорают в одночасье.

И все, витающие в снах,
Печальны наяву,
А чтоб забыть, что всё есть прах,
Скрываются в миру.

Не зря в народе говорят,
Конец всегда один:
И тех, кто вечно ищет клад,
И тех, кто "господин".    

Мне не по нраву темнота,
Но привлекает ночь
И свет огней слепит меня,
Но без него невмочь...

30.01.2015


Рецензии
Да, философские мысли в стихе. Есть, о чём задуматься.

С уважением,

Серафима Лежнева 2   16.05.2015 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и за то, что есть о чем задуматься. С уважением, Сергей.

Ульянов Сергей Владимирович   16.05.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.