Сицилиана

    Сицилиана - одна из особых "твердых форм" лирической поэзии
 итальянского происхождения.
 Отличительной особенностью сицилианы является то, что она состоит из 8 стихов,
 построенных всего на двух рифмах.



Тихо-тихо музыка звучала.
Дождик на стекле играл стаккато.
Мне хотелось всё начать сначала
И забыть, что очень виновата
Я перед собой. Зачем мечтала
И жила надеждою когда-то,
Зря тебя считая идеалом?
Да, ошиблась. И теперь расплата...


Кода ВЛАДИМИРА ГОНЧАРОВА 5

Может быть, ошиблась...Но "расплата"?
Лишь за то, что счастья захотела?
В этом не бывает виноватых,
А зато как сладко сердце пело!


Кода - добавочные стихи сверх схемы в твёрдых формах.



ИРИНА БОГДАНОВА Хг

К сожаленью, музыка не вечна.
Если она где-то зазвучала,
Будет и конец у этой песни.
Как же без конца начать с начала?






   


Рецензии
К сожалению музыка не вечна.
Если она где-то зазвучала,
Будет и конец у этой песни.
Как же без конца начать с начала?

С теплом и пожеланиями всего самого доброго!

Ирина Богданова Хг   09.02.2015 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Хорошо сказала. Возьму к своему.

Лариса Ищенко2   09.02.2015 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.