***

Меряя шагами комнату,
Скрыть тревогу-все равно,
Что застыть с нелепыми лицами
На улице. В темный, морозный вечер сдует с лица
Все сомненья, страх и отчаяние
Интерес ведь в этом заключается?

Уныние,как старуха,
Как оголенный нерв болтается.
С безысходностью-нелепостью.
Неужели нам наше дело не встретится?
С улыбкой беззубой, терпкой,
Словно духи женщины.
Что тянутся струнами-километрами
Оставляя след безыдейности?

К чему все эти страдания,
Душевные терзания?
Мания, что нас безвозвратно бросают
В колодец тлеющей вечности?

Насилие порождает то,что должно порождать.
Однозначно закрыта лестница
Вверх,где дети бесятся,
Где все время всё что-то теплится.

Меряя шагами комнату
Встаешь столбом,
Словно омутом укрытый с головы до ног.
Стойко заливая песни свои бездарные,
Но такие правдивые,ладные.

Стой. Не ходи по комнате.
Побереги силы для опыта,
Такого большого и может, даже, полезного,
Заключенного в мире твоем нелестном.


Рецензии