Цикл зверя начинается

Цикл зверя начинается опять.
Его от спячки пробуждает голод.
Ты чуешь: начала земля дрожать…
Он шевельнулся там – и мир расколот.
По нашим семьям трещина прошла,
и наши братья отреклись от братьев.
Боль от единокровного проклятья –
куда свинцу – так смерть не тяжела.

Ах, люди, ваша память коротка -
забыли вы об огненном дыханьи,
когда голодный Зверь, в Дранси, в Дахау,
в Освенциме коптил окорока.
Вы метите себя его крестом -
да что там крест! Важны не крест, а память
о том, как стыдно на колени падать
и целовать Дракона под хвостом.

О том, как стыдно посмотреть в глаза
тем выжившим, кто спросит непременно,
зачем вы опускались на колена,
оправдываясь тем, что Зверь сказал?
Зачем служили прихоти его,
детей – и тех – Дракону предавая,
всё – веру, честь, Отчизну – продавая?
Что скажете в ответ вы? Ничего.

Что вам останется? Детей и жён
отравите под дулом пистолета?
Всё это было. И вернётся это,
когда проснётся алчущий дракон.
Но он ещё не встал. Не поднял рык.
Не размахнул над миром крылья смерти.
Остановитесь, люди, хоть на миг.
Поверьте сердцу. Разуму поверьте.


Рецензии
Прекрасно!!!
А вот и дракончики...
Знакомьтесь!..
http://www.stihi.ru/2015/01/13/3481

Смирнов Александр Александрович   01.02.2015 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.