Сегодня февраль

";А ты знаешь, сегодня февраль.
Значит скоро. Совсем скоро лето?;"
И, смеясь, не дождавшись ответа,
Стала внучка листать календарь.

"У себя в телефоне прочла,
Что февраль наступил наконец-то.
Снег растает и явится лето.
Будет много цветов и тепла."

И вертелась моя егоза.
Скоро лето. Ну все же понятно.
Убеждать не хотелось в обратном
Эти полные веры глаза.

Скоро лето. Но прежде февраль.
Снегопады и вьюги шальные.
И ветра за окном продувные,
И на ветках звенящий хрусталь.

Март. Апрель. До тепла далеко.
Здесь и в мае порой снегопады.
Но сегодня февраль. Внучка рада.
Я вздыхаю тайком глубоко.


Рецензии