Пора сеять

          Пора сеять

Февраль. Чуть солнышко пригрело.
Пора уж помидоры сеять.
Я буду их растить в горшках.
Проклюнутся по три  листка,
В большие отсажу горшки.
Все помидоры не большие-
Росточком тридцать сантиметров.
И на балконе есть уж место.
...За ними наблюдать люблю.
Цветочки жёлтые цветут,
Потом завяжутся плоды
С горошинку, и станут больше.
Их розоватыми сорву.
Созреют- съест их младший внук.
А "черри"- очень вкусный плод.
И мой домашний огород
Всё лето радует меня.
До середины ноября
Я помидоры собираю.
Мой огород- частица рая.
Здесь у меня растёт петрушка
Ещё и базилик пахучий,
И землянички три куста...
И кто мне скажет, что не рай?


Рецензии