Что может быть ужаснее войны?

Что может быть ужаснее войны ?
Кровавой, беспощадной бойни,
Когда деревни, сёла сожжены,
А выстрелы и взрывы просто будни...

И слёзы матерей, что пропитали землю
Лишь от того, что сыновей отправили на фронт,
Вонзились в память и теперь не дремлют,
А героизм ребят, мы вспоминаем до сих пор.

Ведь тогда в сорок первом в четыре утра
На территорию Советского Союза,
Ступив фашистскою ногой, война
Вмиг стала для людей смертельным грузом.

Столкнувшись со смертью, чуть дыша
Шептали Богу многие молитвы,
Шептали трепетно, пытались не спеша
Запечатлеть момент вне битвы.

Мы победили в той войне !
Фашизму и нацизму «нет» сказали.
Не зря за родину тогда страдали.
Мы победили в той безжалостной войне!


Рецензии