оттуда - там

Измеряю в венах надломный пульс,
обжигает пальцы  горячий зной.
Этот голос громок, и слеп, и пуст,
это небо сковано полосой.

Зарываюсь в мыслях чужих. Извне
долетает солнца сквозной патрон.
И пока ты пишешь стихи зиме,
я сплетаю линии всех сторон.

Облепили тени крыльца квадрат,
убегают с ними твои черты.
Оказалось ,спас от заклятья март,
чтобы больше не помнить тебя и ты.

Не меняй на что-то, не ври глазам,
не спасайся бегством в ничьих руках.
И когда "оттуда" исчезнет в "там,
обменяй на воздух пытливый страх.

Растворяюсь в паузах и дымком
убегаю в пыль кривизной дорог.
Эта боль - не яд. Только в горле ком,
только ночь, завывая, бросилась за порог.

Я встречала каждого и в бреду
разбивала руки о сотни "нет".
Помнишь, ты кричал:"Не ходи за мной!"?
Я ловила шёпот от сигарет.

Этот бег вскользь, как прыжок в ноль, -
так сложиться втрое и пасть ниц.
Так не помнить имени, только соль,
только яркий свет и огонь границ.



 


Рецензии