ГРЕХ

 Смеркается, прохладен и тревожен
 Весенний ветер, грустен мысли ход.
 Я терпелив, раним и осторожен,
 Бреду тропой где всё наоборот.

 Тебя влечёт страница новой жизни,
 Где нет порока, горечи и слёз,
 А мне во след холодный дождик брызнет,
 Склонив чету белеющих берёз.

 Стремлюсь куда-то в слякоть непогоды,
 В пылу горячем от тоски бежать...
 Жизнь не стояла пролетели годы
 И я не смог тревоги той унять.

 Не за горами час тот не далёко,
 Когда заблудших нас, лицом к лицу,
 Сведёт Христос по милости высокой,
 За жизнь в грехе, покаяться Отцу.

.

   


Рецензии