Слова

Привет читатель, как живешь ты? Открыл книжонку почитать?
Повесть от несуществующего человека, который смог все написать.
Наверно дергаются веки, никак не можешь ты понять,
Зачем писать все эти строки и о себе не рассказать.
Да это так не о себе, а о былом, что в темноте,
Пишу всегда о наболевшем, о том что вижу в пустоте.
Среди рекламы в ярких красках, ты не заметишь, но не я,
Ты счет ведешь цифрой в купюре, а я привык считать с ноля.
А часто смотришь ли в окно? Попробуй сейчас туда добраться,
Ты как в поездке на метро, все смотрят вниз, притом толпятся.
Их всех ждет дом с горячим чаем, теплом от мамы без причины,
А ценят ли это они? Или привыкли что к ним милы?
Довольно грустно видеть то, как все сквозь пальцы исчезает,
Как на невинной вечеринке девчонка девственность теряет.
Когда у парня все в порядке, а он бухает и бухает,
Не замечает, как с бутылкой, он с каждым днем себя теряет.
Когда все любят и любимы, разводы чаще чем могли бы,
А чем же думали тогда? Что?! Слово брак так ерунда.
А где же смысл, где любовь, Когда она всем так нужна?
И в громком крике, в реках слез, никто не смог познать себя.
А ты читатель, что познал? Умные вещи или хлам?
Познал в себе или из книги, хотя без разницы мы квиты.
Легко ли было мне писать?! Подумай сам ушло лет пять,
И не подумай, что я этим решил лишь глупости толкать.
Итак, о чем же я писал?! Пять глав по-разному назвал,
И не одна не обо мне, там есть стихи, но так извне...
Стихи есть там и изречения, рассказов нет, но есть сплетения,
Я сделал вывод исключением, где больше слов - там нет значения.
Ну что вернемся к содержанию, есть “НЕГАТИВЫ” во главе,
А о второй лишь “изречения со дна” сидели в голове.
“Средь грязных улиц” номер три, там их немного посмотри,
А тяжелее “обострение одиночества” вердикт.
В конце все проще, с позитивом, я, что-то там писал под пивом,
“Не поддающийся коррозии” ответ тому, что с негативом.
Читать быть может нелегко, понять меня, не каждому дано,
Но если будут таковы, я благодарен от души!
И если ты еще читаешь, спасибо! Что не бросил портить веки,
От несуществующего человека в двадцать первом веке.


Рецензии