03. 01. 2015

в заднем кармане брюк зажигалка,
и когда-нибудь я самовоспламенюсь.
если это не слишком возможно, не жалко
мне чушь огласить, я её не стыжусь.

я наивно подумываю, что сейчас лето,
потому что зима все мои вопросы
оставляет прочитанными и без ответа
и меня изжаривает без спроса.

зима холодит батареи и яблоки,
укутывает в одеяло их и сжигает.
а я думаю: может, заняться магией?
впрочем, миру это не очень-то помогает.

зима отчалит через целых два месяца.
за это время почему бы не самовоспламениться?
четыре раза или все двести.
и улететь - как пепел или как птица.


Рецензии